Ультразвуковой отпугиватель грызунов и кротов «ГРАД А-550УЗ» Увеличить

Ультразвуковой отпугиватель грызунов и кротов «ГРАД А-550УЗ»

st69

Отпугиватель грызунов и кротов

Подробнее

В наличии

2 490,00 руб

2 315,72 руб при покупке от 2 шт.

Оптовые скидки

КоличествоСкидкаВы экономите
2 7% До 348,60 руб

Новинка!

Новая модель, оснащенная усовершенствованным излучателем и продвинутыми технологиями. Отличается высокой мощностью излучения и площадью действия, а также АБСОЛЮТНО бесшумной работой (используются только ультразвуковые частоты, неслышимые человеку). Благодаря улучшенному алгоритму "звукового рисунка"значительно повысилась эффективность отпугивания грызунов и кротов. Подходит как для больших, так и для маленьких помещений. В небольших помещениях его высокая мощность позволит Вам избавиться от грызунов в кратчайшие сроки!

Работает от сети 220 В и автономно, от батареек, поэтому его можно использовать в неэлектрофицированных помещениях или там, где подключение к сети опасно (сырые погреба, подвалы), а также на улице (охрана дворов, детских площадок) и под землей (для отпугивания кротов и др. подземных вредителей).

Отпугиватель грызунов и кротов ГРАД А-550УЗ: вид сверху на лицевую панель

Что нового в отпугивателе "ГРАД А-550УЗ", по сравнению с моделью "ГРАД А-500"?

  1. Площадь действия расширена до 550 м2 за счет применения более мощного источника излучения. Прибор можно использовать как в больших помещениях (склад, ангар и т.д.), так и в маленьких (погреб, подвал, комната). За счет своей мощности в небольших помещениях "ГРАД А-550УЗ" будет работать максимально эффективно.
  2. АБСОЛЮТНО бесшумная работа. В отличие от модели "ГРАД А-500", данный прибор работает полностью в ультразвуковом режиме, неслышимом для человека. И если "ГРАД А-500" предназначен для установки только в нежилых помещениях (из-за некомфортного шума, который он издает во время работы), то "ГРАД А-550УЗ" можно использовать где угодно, даже в помещениях, в которых работают или отдыхают люди.
  3. Усовершенствован алгоритм "звукового рисунка". Наши инженеры опытным путем добились улучшения "звукового рисунка" отпугивающего сигнала. Благодаря чему значительно выросла стрессовая поведенческая реакция грызунов на воздействие отпугивателя. Т.е. вредители будут отпугиваться еще более эффективно.
  4. Автоматически переходит в режим пониженной мощности при питании от батареек. Как и "ГРАД А-500", данная модель может питаться не только от сети 220 В, но и автономно (от батареек). Однако слишком высокая мощность излучения быстро разряжает батарейки, поэтому при автономном использовании устройство автоматически переходит в режим пониженной мощности, чтобы снизить разряд элементов питания и продлить время непрерывной круглосуточной работы до 1-3 недель (в зависимости от марки и емкости элементов питания).
  5. Возможность питания от внешнего источника с сохранением максимальной мощности излучения. При желании Вы можете запитать аппарат от любого внешнего источника постоянного тока с напряжением 10-30 В (например, автомобильного аккумулятора). В этом случае он будет работать на максимальной мощности длительное время. Эта возможность пригодится при отпугивании вредителей в неэлектрифицированных помещениях, когда времени автономной работы от батареек недостаточно.
  6. Наличие светодиодной индикации работы. На верхней части лицевой панели предусмотрен светодиодный индикатор, который периодически вспыхивает, показывая что отпугиватель работает. Т.о. Вы всегда будете уверены, что прибор находится в рабочем состоянии и отпугивает грызунов. Периодическое мигание светодиода позволяет экономить заряд элементов питания (актуально в случае автономной работы).
  7. В конструкции имеются петли для крепления прибора на стену.

Отпугиватель грызунов и кротов ГРАД А-550УЗ: лицевая панель со светодиодом питания

Принцип действия отпугивателя

Ультразвуковые импульсы воздействуют на нервную систему вредителей, в результате чего они покидают места обитания, удаляясь от источника звука на безопасное расстояние (более 100 м). Прибор может быть использован в зернохранилищах, овощехранилищах, в производственных и торговых помещениях, в магазинах, кафе, ресторанах, на складах, а также в быту (на даче, в загородном доме, погребе, сарае, огороде).

Видеоэксперимент по тестированию эффективности воздействия отпугивателя "Град А-550УЗ" на мышей

Описание эксперимента

Тестирование эффективности воздействия прибора проводится на мышах, лишенных еды на длительный срок. Голодные мыши помещены в аквариум размером 700х410х500 мм. В правом дальнему углу размещена кормушка с зернами (любимая еда грызунов), в левом дальнем углу — отпугиватель "Град А-550УЗ".

Ход эксперимента:

  1. На первой стадии аппарат выключен. Мыши кушают.
  2. Затем включается отпугиватель и анализируется поведение грызунов.

Выводы по эксперименту:

При включении мыши сразу начинают проявлять нервозность и покидают кормушку. Некоторое время они пытаются побороть стрессовую реакцию и вернуться к кормушке, однако после безуспешных попыток забиваются в дальние углы. "Град А-550УЗ" доказал свою эффективность.

Отпугиватель грызунов и кротов ГРАД А-550УЗ: вид сверху

Конкурентные преимущества отпугивателя "Град А-550УЗ":

Большая площадь отпугивания — до 550 кв. м

В устройстве применен мощный излучатель ультразвука, который позволил расширить площадь защиты. Однако столь высокая площадь действия вовсе не означает, что он предназначен только для больших по объему помещений. Наоборот — в небольших помещениях его качества раскроются на полную катушку. Высокая мощность отпугивающего сигнала буквально в считанные дни изгонит всех грызунов с вашей территории.

АБСОЛЮТНО бесшумная работа

Многие модели во время работы издают достаточно хорошо слышимый шум. Это не всегда удобно и накладывает ограничение на использование прибора в помещениях, где постоянно находятся люди. Новая модель "Град А-550УЗ" использует только ультразвуковой диапазон частот, который неспособно различать человеческое ухо. Поэтому Вы сможете устанавливать прибор в любом нужном месте, даже если рядом живут или работают люди. Устройство будет действовать совершенно незаметно, не причиняя Вам никакого беспокойства.

Уникальная неповторяющаяся последовательность ультразвука исключает возможность привыкания вредителей к действию отпугивателя

Многие модели, аналогичные "Град А-550УЗ", используют в своей работе изменяющийся ультразвуковой сигнал, чтобы грызуны, обладающие невероятной способностью адаптироваться, не смогли к нему привыкнуть. Однако, "Град А-550УЗ", в отличие от аналогов, имеет уникальную авторскую последовательность "звукового рисунка". "Звуковой рисунок" не повторяется с течением времени, поэтому вредители ГАРАНТИРОВАННО не смогут к нему адаптироваться.

По сравнению с предшественниками, последовательность ультразвуковых сигналов была усовершенствована в ходе многочисленных экспериментов. В результате, ЭФФЕКТИВНОСТЬ отпугивания грызунов и кротов стала еще ВЫШЕ.

Запатентованный звуковой рисунок также позволяет полностью исключить эффект "замирания звука"*. Т.е. во время работы прибора не возникает зон, где грызуны могут продолжать проживать. Это дает возможность использовать в одном помещении несколько аппаратов для расширения радиуса действия.

* Эффект замирания — физическое явление, возникающее при взаимном ослаблении эха и источника сигнала либо двух источников сигнала. В результате этого явления возникает область тишины, то есть место, где сигнал отсутствует.

Эксперимент по длительному воздействию отпугивателя грызунов "Град А-550УЗ" на мышей

Описание эксперимента

Мыши помещены в аквариум размером 700х410х500 мм. Аквариум разделен посередине гофрокартоном, в правой части размещены кормушка с зернами (любимая еда грызунов) и "Град А-550УЗ", левая часть оставлена для грызунов.

Мыши подвергаются воздействию прибора в течение 10 дней. При этом периодически отпугиватель отключается, чтобы посмотреть, как будет меняться поведение грызунов. К сожалению, невозможно выложить непрерывную запись всех дней эксперимента, поэтому показываются только самые интересные и значимые моменты.

Ход эксперимента:

Сначала мыши в течение нескольких дней подвергались воздействию устройства. Затем он был выключен на продолжительное время. Так как в аквариуме более нет источников пропитания, а выбраться из него невозможно, голод заставляет мышь вернуться к кормушке (отпугиватель выключен). Снова включаем аппарат и наблюдаем поведение мыши. Сохранилось ли воздействие отпугивателя на мышь, не вызвал ли он привыкание?

Как видим, при включении отпугивателя мышь сразу же перестала кормиться и начала искать выход. Проявив немалую сообразительность, мышь сделала подкоп и пробралась на левую сторону аквариума, подальше от ультразукового излучения прибора "Град А-550УЗ". Т.е. никакого привыкания не возникло, он по-прежнему максимально эффективен.

Несмотря на сильный голод, мыши даже не пытаются начать есть из кормушки, которая находится под воздействием отпугивателя. Сначала они периодически делают вылазки к кормушке, но сразу же убегают обратно, не в силах сопротивляться мощному излучению. В дальнейшем мыши практически отказались от посещения правой части аквариума, где находятся кормушка и включенный "Град А-550УЗ".

Выводы по эксперименту:

Во время длительного воздействия на мышей у них не обнаружилось никакого привыкания к излучению отпугивателя. После нескольких дней эксперимента, во время которого мыши постоянно пытались подобраться к кормушке, эффективность воздействия прибора "Град А-550УЗ" нисколько не снизилась. Периодическое включение и отключение устройства также ничуть не отразилось на эффективности его работы.

ИЗ УДИВИТЕЛЬНОГО:

Во время эксперимента произошло несколько поистине удивительных вещей.

После того как отпугиватель был отключен на ночь, мыши принялись переносить кусочки бумаги и картона из левой части аквариума в правый и обкладывали ими прибор, пытаясь завалить его.

Видеоэксперимент по тестированию эффективности отпугивателя грызунов и кротов ГРАД А-550УЗ  Видеоэксперимент по тестированию эффективности отпугивателя грызунов и кротов ГРАД А-550УЗ  Видеоэксперимент по тестированию эффективности отпугивателя грызунов и кротов ГРАД А-550УЗ  Видеоэксперимент по тестированию эффективности отпугивателя грызунов и кротов ГРАД А-550УЗ

Более того! Они перегрызли провод питания прибора! После чего пришлось даже использовать железную трубку для прокладки питающего провода в аквариуме.

Видеоэксперимент по тестированию эффективности отпугивателя грызунов и кротов ГРАД А-550УЗ Видеоэксперимент по тестированию эффективности отпугивателя грызунов и кротов ГРАД А-550УЗ Видеоэксперимент по тестированию эффективности отпугивателя грызунов и кротов ГРАД А-550УЗ 

Такое поведение мышей говорит о том, что ульстразвук они воспринимают как серьезную угрозу своего существования. Обычно подобное умное поведение приписывают крысам. Но в данном случае его проявили обычные мыши! Как говорится, жить захочешь, еще и не такое вытворишь...

Работа как от сети 220 В, так и автономно

Отпугиватель может запитываться от сети 220 В через адаптер питания, входящий в комплект, либо работать автономно, от 3-х элементов питания "ААА" типа. Такая возможность значительно расширяет области использования прибора, позволяя применять его:

  • в неэлектрофицированных помещениях, а также там, где доступ к электросети затруднен или опасен: сырые подвалы, погреба, сараи и пр.
  • на даче, в загородном доме без подключения к сети 220 В в том случае, если Вы боитесь оставлять на долгое время включенные электроприборы без присмотра.
  • на улице: во дворе, на детской площадке, в беседке и т.п. Если Вы не хотите, чтобы крысы появлялись в местах, где играют ваши дети или любите проводить время Вы, то просто поместите отпугиватель в полиэтиленовый пакет и оставьте на улице.
  • под землей для отпугивания кротов и др. подземных вредителей. В данном случае "Град А-550УЗ" также помещается в полиэтиленовый пакет и кладется в норку крота либо прикапывается в землю.

Стоит однако учитывать, что при работе от батареек, мощность излучения несколько снижается с целью продления времени автономной работы.

Кроме того, при необходимости Вы сможете подвести питание к "Град А-550УЗ" от любого внешнего источника с напряжением 10-30 В. Яркий тому пример — автомобильный аккумулятор. Его емкости хватит надолго, при этом отпугиватель будет работать на максимальной мощности.

Отпугиватель грызунов и кротов ГРАД А-550УЗ: батарейный отсек

Ударопрочный пластиковый корпус защищает электронику отпугивателя от внешних повреждений

"Град А-550УЗ" выполнен в прочном пластиковом корпусе, который надежно защищает электронную "начинку" прибора от любых внешних механических воздействий. Благодаря этому аппарат прослужит Вам очень долго, даже если Вы будете обращаться с ним не слишком бережно.

Работает в очень широком диапазоне температур

Большинство аналогов неспособно нормально работать в условиях слишком низких или слишком высоких температур. В отличие от них, "Град А-550УЗ" прекрасно отпугивает грызунов и кротов в диапазоне температур от -40 до +50 °C. Это очень актуально, т.к. прибор часто приходится применять в неотапливаемых помещениях или на улице при самых разных температурах. Очень важно, чтобы при этом он не выходил из строя, а продолжал исправно функционировать. "Град А-550УЗ" — один из немногих отпугивателей, способных на это!

Использование отпугивателя грызунов и кротов "Град А-550УЗ"

"Град А-550УЗ" не требует специальных знаний при установке и использовании. Достаточно ознакомиться с инструкцией по применению, установить устройство согласно рекомендациям и включить при помощи ползунка на боковой панели.

Отпугиватель грызунов и кротов ГРАД А-550УЗ: ползунковый переключатель и разъем для подключения внешнего питания

В зависимости от ваших потребностей отпугиватель применяется:

  • В помещениях. Прибор можно использовать на животноводческих и птицеводческих хозяйствах, на овоще- и зернохранилищах, на складах, заводах, фабриках, в домах отдыха, ресторанах, магазинах, на турбазах и т.п. Можно применять для охраны тоннелей, лифтовых шахт, ангаров, подземных коммуникаций и коридоров. В бытовых условиях: для защиты дач, домов, квартир, погребов и подвалов.
  • В помещении с ориентацией на улицу. При необходимости охраны открытых участков (садов, огородов, полей, плантаций, виноградников) прибор может быть установлен в помещении у окна, в направлении участка.
  • На улице. Чтобы защитить двор, детскую площадку и пр. открытые территории от присутствия грызунов и тем самым обезопасить детей от встречи с ними, запитайте отпугиватель от батареек и положите в полиэтиленовый пакет для защиты от попадания воды.
  • Под землей. Для отпугивания кротов и других земляных вредителей "Град А-550УЗ" переводится в автономный режим работы от батареек и размещается под землей. Для этого необходимо поместить прибор в полиэтиленовый пакет и прикопать на глубину около 10 см либо положить в норку крота.

Перед использованием убедитесь, что во включенном состоянии светодиод на корпусе устройства периодически мигает. Это говорит о том, что прибор функционирует нормально.

Гарантия качества!

В процессе производства изделия используется комплексная пятиступенчатая система контроля качества, гарантирующая соответствие продукции заявленным техническим характеристикам.

Технические характеристики:

  • Габаритные размеры, мм 109х65х25
  • Вес прибора, кг 0,12
  • Вес упаковки, кг 0,47
  • Звуковое давление (на расстоянии 1 м), дБ, не более 110
  • Площадь действия 550 м2
  • Диапазон рабочих частот, кГц 20-40
  • Диаграмма направленности излучения круговая
  • Питание
    сеть 220 В (через адаптер, 9 В);
    4,5 В, 3 батарейки или аккумулятора типа "ААА" 
  • Входное напряжение, В (при работе от внешнего источника питания) 10-30 (можно запитать, например, от автомобильного аккумулятора) 
  • Максимально потребляемый ток, мА, не более
    от внешнего источника — 13;
    от батареек — 10 
  • Эксплуатация:
    диапазон рабочих температур, °С от -40 до +50
    относительная влажность при 25 °С, % до 98

Комплектация:

  • "Град А-550УЗ";
  • адаптер питания от сети 220 В;
  • гарантийный талон;
  • лист многоуровневого контроля качества на производстве; 
  • упаковка;
  • инструкция по эксплуатации.
Оценка 
2016-11-05

p.g.e.5514omr@mail.ru

Спасибо работникам магазина за добро- совестную работу.

    Оценка 
    2015-08-22

    Работает на ура!

    Вот можем же делать, когда захотим. Покупали Град А-550УЗ для отпугивания от грызунов. На всякий случай, даже не надеясь на успех, поместила в нору крота. И в итоге, эта постоянная головная боль нас больше не тревожит. К осени кроты ушли искать другое место. Спасибо.

    • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

    Написать собственный обзор !

    Написать отзыв

    Ультразвуковой отпугиватель грызунов и кротов «ГРАД А-550УЗ»

    Ультразвуковой отпугиватель грызунов и кротов «ГРАД А-550УЗ»

    Отпугиватель грызунов и кротов

    Написать отзыв

    другие товары в этой категории:

    Дополнительная информация

    Купить ультразвуковые отпугиватели грызунов «Град» в Санкт-Петербурге можно в нашем интернет-магазине - например, с доставкой на пункт выдачи:

    Чернышевская - г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 34, время работы: пн-пт 10:00-20:00, сб-вс 10:00-16:00

    На Ломоносовской - г. Санкт-Петербург, ул. Полярников, 12, время работы: пн-вс 09:00-21:00

    На Звездной - г. Санкт-Петербург, ш. Московское, 7, лит.А , время работы: пн-пт 10:00-20:00, сб 10:00-16:00, вс 10:00-14:00

    Купчино - г. Санкт-Петербург, пл. Балканская, 5, время работы: пн-пт 10:00-20:00, сб 10:00-16:00, вс 10:00-14:00

    Старая Деревня - г. Санкт-Петербург, ул. Торфяная дорога, 2, корп. 1, лит.А, время работы: пн-вс 11:00-21:00

    Статьи и обзоры